NEWS!!   2022 年新舊朋友都期待的團契迎新烤肉來了!有興趣認識DMV地區的新舊朋友歡迎一起共襄盛舉!

請幫忙填寫RSVP讓我們統計人數哦! https://forms.gle/nBFscpH2HK41cMNr6

光鹽團契

大家好!我們是華府台灣基督長老教會的光鹽團契

​若您是居住在華府、馬里蘭或維吉尼亞州的朋友都歡迎參加我們的禱告會和各種活動!

Welcome to Salt&Light Fellowship of Taiwanese Presbyterian Church in Washington DC.

We are based in Maryand/Wahington DC/Virginia area.

​團契介紹 Who Are We?

光鹽團契,名字來自於馬太福音(5:13-16)

“你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上,是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈台上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。"

地處華府北邊的馬里蘭州,許多台灣人很早以前在這一地區落腳,華盛頓台灣人基督長老教會於是在許多台灣人追求福音之中成立。本來在Wheaton地區,後來教會遷至Derwood。隨著留學生、工作等因素來來去去的腳蹤,教會和各團契組成人口雖然不斷變化,團契聚會仍不間斷。

上網搜尋光鹽團契,不難發現許多地區都有"光鹽團契"。

馬里蘭的光鹽團契有著許多屬於我們在地自己的故事,被這塊土地孕育然後成長,也在這裡台灣人社團之間互動激盪出的奇妙火花。

團契腳蹤 Our Stories